호박볶음

요리 수첩─★ 2007. 9. 16. 22:15
반응형
호박볶음


사용자 삽입 이미지

재료 : 애호박 1개, 양파 중간치 1개, 새우젓 깍아서 1큰술, 식용유 약간,

         실고추 약간(혹은 마른홍고추 자른 것)
 
1. 애호박은 반달썰기 하고, 양파는 채썬다.
2. 새우젓은 다져 놓는다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 먼저 양파를 살짝 볶다 애호박을 넣고 충분히 볶은 후
    다진 새우젓으로 간을 한 뒤 완전히 익을 때까지 볶는다.
4. 마지막에 실고추나 마른 홍고추를 가위로 가늘게 잘라 살짝 한번 볶은 후 담는다.
 
* 위 사진의 고추는 가위로 자른 마른 홍고추임

Posted by 시골아이
,