파래무침

요리 수첩─★ 2007. 9. 16. 22:17
반응형
파래 무침

사용자 삽입 이미지
재료 : 파래 두 묶음, 다진파 1큰술, 국간장 반큰술, 레몬즙 1큰술, 요리당 반큰술, 고춧가루 약간,  
         깨소금 약간,
 무 높이 6-7cm정도(무 초절임 양념 : 굵은 소금 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 3-4큰술, 물 3-4컵)  
 
1. 파래는 3번 정도 씻어 체에 받혀서 물기를 꼭 짠다.
2. 무는 채썰어 초절임 양념에 30분-1시간 정도 절인 후, 물기를 꼭 짠다.
3. 1의 파래와 2의 무를 합체 시킨 후, 위의 양념을 죄다 넣고 조물조물 버무린다.
 

Posted by 시골아이
,