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집에서도 가볍게 먹는 샌드위치 만들어 먹자
사먹는 것두 맛있기는 하지만 집에서 먹는 것두 무지 맛나다....
어제는 간만에 김밥도 만들어 먹었다... 세끼 해결 ㅎㅎㅎㅎㅎ
석봉토스트
사먹는 것두 맛있기는 하지만 집에서 먹는 것두 무지 맛나다....
어제는 간만에 김밥도 만들어 먹었다... 세끼 해결 ㅎㅎㅎㅎㅎ
으깬 달걀이 2개나 들어가기 때문에 속이 든든한 것도 장점.
- 난이도 하
- 열량 350kcal
- 가격대 1만원 이하
- 조리시간20분
식빵 3장 ,달걀 2개 ,
소금·후춧가루 약간씩, 딸기잼·다진 피클 2큰술씩, 다진 양파 1큰술, 마요네즈 3큰술
- 1. 식빵은 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
- 2. 달걀은 소금을 넣은 물에 15분가량 삶아 찬물에 건지고 껍질을 벗긴 뒤 칼로 곱게 다진다.
- 3. ②를 볼에 넣고 다진 피클·양파, 마요네즈, 소금, 후춧가루를 넣어 버무린다.
- 4. 구운 식빵에 딸기잼을 바르고 ③을 고루 편 뒤 딸기잼 바른 빵으로 덮기를 두 번 반복한다.
석봉토스트 by 석봉토스트
매콤한 칠리소스가 토스트의 느끼한 맛을 눌러주고, 오렌지소스가 새콤달콤한 맛을 더해준다. 오렌지소스는 만들기 번거로우므로 집에서는 유자청으로 대신한다.
- 난이도 하
- 열량 350kcal
- 가격대 1만원 이하
- 조리시간20분
식빵·슬라이스 햄 2장씩 ,버터 1큰술 ,양배추채 1/2컵 ,달걀 2개 ,
다진 양파·다진 당근·다진 양배추·다진 대파 2큰술씩, 소금 1작은술, 후춧가루·식용유 약간씩, 슬라이스 치즈 1장, 슬라이스 피클 8개, 유자소스(유자청 1/2컵, 물 3큰술), 칠리소스·허니머스터드소스 적당량씩
- 1. 식빵은 버터를 발라 팬에 굽는다.
- 2. 햄은 팬에 굽고, 양배추채는 찬물에 담갔다 건진다.
- 3. 달걀은 곱게 푼 다음 다진 양파·당근·양배추·대파, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.
- 4. 달군 팬에 식용유를 두르고 ②를 식빵 크기로 약한 불에서 부친다.
- 5. 냄비에 유자청과 물을 넣고 한소끔 끓인 뒤 핸드 믹서로 갈아 유자소스를 만든다.
- 6. 식빵에 달걀→햄 2장→치즈→피클→양배추를 올리고, 칠리소스, 허니머스터드소스, 유자소스를 뿌린 후 빵으로 덮는다.