조기조림

요리 수첩─★ 2007. 9. 16. 22:02
반응형
사용자 삽입 이미지

오늘은 저번에 세일해서 사다놓았던

조기를가지고 조림을 해봤지요~

처음해보는거라 잘될지모르겠지만 열심히 해보았다지요~

재료는

조기6마리(작은것으로),감자2개,양파1개

대파1뿌리,청양고추3개

부재료는

고추장2스픈,고춧가루2스픈,간장3스픈,다진마늘1스픈

참기름1스픈,멸치육수2스픈,깨,후추조금씩

육수는

멸치육수

 

조기는 지느러미,꼬리 부분을 다 제거해서 준비해주세요~

사용자 삽입 이미지

감자는 큼직하게 썰어주시고~

양파도 큼직하게 썰고~

대파도 청양고추도 알맞은 크기로 준비해주세요~


사용자 삽입 이미지

나머지 재료준비 끝내고 양념장도 만들어보아요~


사용자 삽입 이미지

냄비에 감자를 먼저깔고

그위에 양념장을 조금씩 뿌려주세요~

사용자 삽입 이미지

감자위에 조기도 몽땅 깔아주세요~


사용자 삽입 이미지

그다음~

나머지 재료를 넣어서 육수를 부어주고~

감자가 익을정도로 쫄여주세요~

사용자 삽입 이미지

팔팔 끓기 시작하네요~


사용자 삽입 이미지

드디어 완성입니다~

처음해본 조기조림 치고는 나름 잘된거같아요~

사용자 삽입 이미지

Posted by 시골아이
,