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 오징어채 무침

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재료 : 오징어채 200g,
         곱게 간 마늘 반큰술, 고추장 듬뿍 1큰술, 고춧가루 반큰술, 배즙 3큰술,
         미림 1큰술, 요리당 2작은술, 포도씨유 2작은술
         깨소금 약간
 
1. 오징어채는 적당한 길이로 잘라 놓는다.
2. 위의 양념을 프라이팬에 전부 들이 섞어 살짝 끓을 정도로 볶는다.
3. 1의 오징어채를 2의 볶은 양념에 넣고 무친다.
4. 깨소금을 뿌려 섞는다.
 
 
* 오징어채는 불에 닿으면 딱딱해 집니다.
   이렇게 양념을 볶아 무치면 오징어채가 딱딱해 지지 않아요.
 
* 마지막에 마요네즈를 넣는 경우도 있지만
  칼로리도 필요 이상 높아지고, 고추장의 매콤 산뜻한 맛을 해치고 싶지 않아 저는 넣지 않습니다.
  매운맛에 약하고 고소한 맛을 좋아하시는 분은 넣어 드세요.

 
Posted by 시골아이
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