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맛난 오징어국의 순서가 요래요^^
육수를 미리 만들어 둘 겸 냄비 한 가득 끓여 봅니다.
맛있는 육수를 향한 재료들 총 출동 합니다.
다시마 30×30㎝ 한 장, 무 한 줌, 멸치 한 줌, 표고버섯 한 줌, 고추씨 1/3줌 , 대파 한 대, 양파 한 개
(대파하고 양파는 이상하게 집에 없네요.....^^)
넣어 끓기 시작하면 잠시 후 다시마 빼어주고 20분 정도 더 끓여서 체에 걸러 육수 준비하여 두고.....
냉동실의 오징어는 육수 끓는 동안 찬물에 담구어 해동 시켜 두고.......
오징어는 칼집을 넣어 직각으로 썰고
무는 나박 썰기하여 두 줌을 준비하여 둡니다.
거른 육수에 가쓰오부시 국물 1T 넣어 주고.....
다시 육수가 끓기를 기다리는 동안
국간장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 다진파 1T
섞어 양념장을 준비하여 두고.....
육수가 끓기 시작하면 무 넣고....
다시 끓기 시작하면 오징어와 양념장 넣어주고.....
(간은 국간장으로 가감 하세요^^)
거품을 살살 걷어 주어 가며 4~5분을 더 끓여 주면........
완성^^
오징어무국입니다.
맑은 듯 붉은 기운이 살짝 도는 게 맛있어 보입니다.
오징어도 오래 삶아서 줄어들거나 색깔이 변하지 않아 맛있어 보입니다.