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북어국은 간의 피로를 덜어주고 숙취해소에 좋다지요??

칼로리도 낮아 다이어트식으로도 좋다네요..




재료준비(2인분)

북어채 1컵, 감자1개,달걀1개, 대파,다진마늘,국간장 1/2큰술, 다싯물 4컵, 참기름 1작은, 소금,후추


1. 북어채는 굵은 체에 털어서 가루를 없앤 뒤 물에 잠시 불렸다가 물기를 뺀다

2. 감자는 껍질을 벗긴 후 납작하게 썰고 물에 담가 녹말기를 뺀다

3. 대파는 어슷썬다

4. 달군 냄비에 참기를을 두르고 북어를 볶는다

5. 감자를 넣고 볶다가 노릇해지면 다싯물을 붓고 끓인다

6. 한소끔 끓이면 다진마늘과 간장을 넣어 간한다

7. 끓으면 달걀을 풀어넣고, 대파를 넣고 끓인후 소금 후추로 간한다.

Posted by 시골아이
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