숙주나물

요리 수첩─★ 2007. 9. 16. 22:08
반응형
숙주나물
재료:숙주나물한봉지,소금,굴소스약간,참기름,다진마늘,실고추,흑임자약간


사용자 삽입 이미지
◆숙주나물 만들기◆

 ①소금을 첨가한 끓는 물에 숙주나물을 살짝 데쳐 채에 받쳐 물기를 뺀다.

②볼에 숙주나물과,다진마늘,홍고추를 넣고 간은 굴소스 약간과 소금으로 한다.

    (하얗게 무치려면 소금만으로 간을 합니다)

 ③달구어진 프라이팬에 참기름을 두르고 무쳐놓은 나물을 수분을 날려주듯 살짝

   볶아줍니다.(②에 참기름을 넣고 무친다음 프라이팬에 수분을 날려주셔도 된다.)

④흑임자나 통깨로 장식을 한 후 상에 냅니다.


사용자 삽입 이미지

Posted by 시골아이
,