반응형



아이들이 감기에 걸리거나 아프면 열이 납니다...
열나면 소화력이 떨어진다고 하네요...
그럴땐 죽이 최고죠...
아이들 입맛에 맞는 쇠고기 야채죽을 끓여봅시다...


요리재료   쇠고기150그람, 당근1/4, 양파1/2, 표고3장, 부추약간,찹쌀2컵, 소금반큰술, 물, 참기름 약간



 

1. 찹쌀을 잘 씻어 4시간 정도 불립니다.



사용자 삽입 이미지

2. 야채는 잘 다져 놓으세용

사용자 삽입 이미지

3. 냄비에 찹쌀과, 부추를 뺀 야채, 쇠고기, 참기름을 넣어 쌀알이 투명할때 까지 볶아주세요

사용자 삽입 이미지

4. 3에 물량을 쌀의 두배반정도 부어서 끓이고, 쌀알이 퍼지기 시작하면 간을 해주세용


 

사용자 삽입 이미지

5. 물이 어느정도 졸아들면 부추를 넣어 한소큼 끓이면 된답니다.


사용자 삽입 이미지


쇠고기 야채죽은 끓이기도 쉽고...남녀노소 다 좋아하는것같아요...
맛나게 드셔용~~
Posted by 시골아이
,