반응형
재료 : 배꿀찜 재료; 배 1개, 꿀 2스푼, 대추 3-4알
1. 배의 1/3 부분을 칼로 자른다
2-3 배속 씨를 제거 하고 배속을 파낸다.
4-5 . 파낸 배속을 잘게 다지거나 강판에 갈아서 꿀과 섞은후 배속에 넣는다. 대추도 넣는다
5-6. 잘라낸 부분을 덮고 호일에 싸서 오븐에 굽는다..
이거긴 한데요...저는 그냥 밥통에 보면 찜 기능 있어서
밥통에 넣고 50분 쪘어요...
사실 냄비에 찌는건 어떻게 하는지 몰라서요~~^^;;;
배가 물렁 거릴때 까지 찐다음에 드시면 좋아요...
이게 귀찮다~ 그러시면~~
배를 깍뚝깍뚝 썰어서 냄비에 넣고 위에다가 꿀넣고 대추 넣고
물 살짝 넣고 배가 물렁해질때까지 끌여서 드셔도되요~^^*