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근대 사다 놓은게 시들어 가서 저녁 메뉴로 근대국 끓였네요~^^

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재료 : 근대 6~7장, 바지락 1/2봉지, 쌀뜨물 2컵, 된장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 대파 한줌,

      다진마늘 1작은술, 생강즙 1/2작은술

 

 

만드는 법 :

1. 근대는 깨끗이 씻어 줄기를 잘라내고 적당한 크기로 자르고. 대파는 얇게 어슷썰기 하시고,

  바지락도 깨끗이 씻어서 준비해 주세요.


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2. 냄비에 쌀뜨물 3큰술에 바지락을 넣어 볶다가 중간쯤 입을 벌리면 나머지 쌀뜨물을 넣어 한소큼 끓여 주세요.


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3. 근대를 넣고 끓어 오르기 전에 대파를 넣어 끓여 주세요.


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4. 된장 1큰술, 고춧가루 1/2큰술을 넣어 끓이고 거품은 걷어 내 주세요.


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5. 마늘 1작은술, 생강즙 1/2작은술을 넣어 끓여 내면 완성입니다.

  다른 요리할 때도 거품을 걷어낸 후에 마늘, 생강을 넣어 주세요.

  근대가 누렇게 될 때까지 푹~~~끓여 주시면 더 좋아요~


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바지락이 들어가서 굉장히 시원하답니다.

Posted by 시골아이
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