반응형
모시조개 시금치국~
나만의 요리방법
요즘은 왜이리..국물이 있는 것이 먹고 싶은지요^^
제가 오늘은 평소에 잘 해 먹는 모시조개 시금치국을 소개해요^^
얼마나 국물이 시원하고 끝내주는지.....^^
만들어 보시면요^^...아실 거예요^^
숙취에도 좋고....아침에 드시면 하루가 정말 ...화이팅!!..해요^^
....오늘도 맛있게 만들어요^^
1. 물 1.5리터에 멸치와 새우 다시마로 10분정도 끓여 육수를 만들어요
2. 그외 시금치와 모시조개.다진마늘.된장을 준비해요
5. 시금치를 넣어줍니다...3분 정도 끓으면 마늘 다진 것을 넣어요
6. 다시 3분 끓은 후 대파로 마무리 하세요..기호에 따라 고추가루도 넣어도 좋아요^^
...그럼~~~~~~~ 완성~~~~~~~~~~~^^
...집안에 구수하고 시원안 국물향이 가득해요^^
...시금치를 듬뿍~~~~~ 국물 가득해서 먹으면요...ㅋㅋ
...속이 다 시원해요^^...어후~~~~~~~```..시원해~~````