반응형
맛있는 파전으로 이 겨울밤 즐겁게 보내자
==============================================================

 재료
쪽파 적당량, 오징어, 굴, 새우 등 준비 가능한 해물, 피자치즈,
버섯이나 당근 등 준비 가능한 야채 약간, 식용유
부침가루(작은용량) 1봉지, 물, 실고추, 달걀3-4개 풀어서 준비.

 

1.준비된 해물을 깨끗하게 씻어 한 입 크기로 썰어 준비해둡니다.
 
 
 
 
2.쪽파도 다듬은 후 흐르는 물에 씻어 건져둡니다.
 

 
 
3.적당량의 부침가루와 물을 섞어(부침가루 봉투에 적힌 대로) 부침옷을 만들어둡니다.
 
 
 

4.식용유를 두른 팬을 달군 후 부침반죽을 한 국자 떠 넣고 그 위에 쪽파와 해물 등을 가지런히 올립니다.
그리고 그 위에 피자치즈를 솔솔 뿌려줍니다.
 

 
 
5. 피자 치즈를 뿌린 위에 부침반죽을 1/3국자 정도 더 떠서 피자치즈가 가리워질 정도로 살짝 부은 후
달걀물도 부어 넣습니다. 적당히 팬을 굴려 가면서 모양을 잡아줍니다.
 
 
 
 
6. 달걀물을 부은 위에 실고추 등을 넣어 보기 좋게 고명 장식을 합니다.
 

 

7.약한 불에서 파전의 가장자리가 완전히 익고 가운데 부분도 꾸덕꾸덕하게 익을 정도로 익혀줍니다.
 
 
 

8.파전을 뒤집어 반대편도 노릇노릇하게 익혀줍니다.
 
 
 
 
9.접시에 담고 초간장을 곁들여 내면 완성이예요.^^
Posted by 시골아이
,