반응형

고구마가 정말 맛있는 계절이죠
아랫목에 앉아서 구워먹는 고구마는 정말 좋은데...
맛탕도 먹어보자~~~~


sub_tit_03
img
img
img
img
1. 고구마를 잘 닦아서 먹기 좋은 크기로 썰어요

2. 달구어진 기름에 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨주세요

3. 기름종이를 깔고 기름을 제거해 주세요

4. 튀겨진 고구마에 꿀을 뿌리고 땅콩등 견과류를 얹어주면 끝~

    (땅콩이랑 호두랑은 잘게 부수어서 올리셔야 해요^^)

 

* 설탕을 카랴멜화 하여 뿌려도도 되고, 꿀을 뿌려도 된답니다.

Posted by 시골아이
,