반응형









딸기잼 2큰술에 블루베리 1큰술과 아몬드슬라이스 2큰술을 넣고 섞습니다.


그릇에 계란을 깨어서 녹말물(녹말 1/2큰술, 물 1/2큰술), 소금을 넣고 섞습니다.
(녹말을 물에 개어 녹말물을 넣어 주세요.
녹말을 그대로 계란에 넣게 되면 잘 섞어지지가 않습니다.

녹말물을 넣지 않고 계란만 사용하셔도 됩니다.)

 

 

 

 

 


밀대로 식빵을 밀어서 얇게 만듭니다.
그 위에 딸기잼에 섞어둔 블루베리와 아몬드슬라이스를 놓습니다.







식빵을 돌돌 말아서 식빵끝에 계란물을 발라 줍니다.

(식빵이 떨어지지 않고 잘 붙기 위해서)

식빵을 계란물에 넣고 듬뿍 적신 후 팬에 기름을 두르고 앞, 뒤 굽습니다.







맛나게 노릇노릇하게 구워졌죠.
그릇에 담아서 먹으면 OK.



















출처: 쿡라이프

Posted by 시골아이
,