반응형


<재료>
제육 불고기감200g(등심or목살),깻잎20장,대파

<불고기양념>
고추장1큰술, 고춧가루 1큰술. 양파즙 사과즙 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술
생강가루,다진마늘 2큰술,깨소금

1. 돼지고기는 키친타월에 올려 핏물을 뺀다

2. 불고기 양념장을 만든다.

3. 깻잎은 깨끗이 씻어 채썰고, 대파는 겉대만 채썰어 냉수에 담가 싱싱하게 한다.

4.고기를 넣어 양념장에 조물조물 양념하여 재워둔다.

5. 달구어진 팬에 기름을 조금 두른후 잘 재워진 고기를 올려 구운다음 채소를
   곁들여 낸다.



* 목살은 불고기감이 좋고,등심은 튀김, 안심은 볶음 조림에 좋다
Posted by 시골아이
,