반응형

사용자 삽입 이미지

오늘도 여전히 바람이 쌩쌩~

그래서 오늘도 뜨끈한국물을 끓여보아요

냉동실에 자고있던 새우,바지락살을 꺼내고 미역을

준비해서 "새우조개미역국"을 끓여봤지요

미역국에 소고기,계란외에 다른건처음 넣어보는거라

잘될지모르겠네요

재료는

미역불린것,바지락살,새우살

부재료는

다진마늘,참기름,국간장,소금

 

미역은물에 불려서 준비해주시구요

새우살,바지락살은 깨끗이 씻어서 준비해주세요

 

 

사용자 삽입 이미지

불린미역,바지락,새우살을 모두 냄비에넣어주시구요

다진마늘,참기름을넣고 볶아주세요

 

 

사용자 삽입 이미지

어느정도 재료가 볶아졌으면 물을넣고 한소끔 끓여주세요

 

 

사용자 삽입 이미지

팔팔끓어오를때 국간장,소금으로 간해주세요

 

 

사용자 삽입 이미지

완성된"새우조개미역국"입니다

오우~새우,조갯살이 들어가서인지 국물도 더 진하고

구수한게 더더 맛있는거같아요

앞으로 요런식으로 자주 끓여먹어야겠어요

이웃님들 요즘 날씨가 더더 추워지고있죠

감기도 많이걸리는계절이라 감기조심하시구요

오늘하루도 즐겁게활기차게

 

Posted by 시골아이
,