반응형
뉴스타일 청경채 김치
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간

요리시간 15분

절여지는 시간 4시간이상

분량
5 개
재료

5 개                        청경채 (Bok-choy)

2 큰술                     바닷소금


                            *양념장*

1 작은술                  다진마늘

1 작은술                  잘게썬 실파

1 큰술                     참깨

2 큰술                     고추가루

1 작은술                  새우젖

1+1/2 작은술            바닷소금

나만의 요리방법













































































1. 청경채의 노랗고 굵은 잎으로 재거 해주시고 청경채의 아래

부분을 다듬어 주세요.



2. 위의 사진은 잘 다듬어진 청경채의 사진입니다.



3. 끓는 물에 바닷소금 2 큰술을 넣고 청경채를 45초 대쳐주세요.



4. 대쳐진 청경채를 흐르는 찬물에 바로 행구어 야채의 온도를

바로 내려주세요. 이렇게 하시면 야채의 녹색이 변하지 않습니

다. 이렇게 행구어진 야채의 물기를 완전히 빼주세요.



5. 양념장 재료를 믹싱볼에 넣으신후 잘섞어주세요.



6. 청경채에 양념장을 골고루 묻혀주세요. 청경채의 속안까지

골고루 묻혀주셔야 맛이 골고루 듬니다. 이렇게 양념된 청경채

를 냉장고에서 4시간 이상 절여주세요. 다 절여진 청경채 김치

를 접시에 담아 접대하시면 요리완성~!~!!!



재즈요리사의 한마디...

 위의 요리를 올리기전에 많은 생각을 했습니다. 청경채를 김치로 만들면 어떤맛이 날까??라고 생각했으며 과연 이 김치가 한국인의 입맛에 맞을것인가?? 라는 생각을 많이 햇습니다. 저의 어머니의 의견은 반대였지만 위요리는 저의 입맛을 자극했습니다. 배추김치보다 더 촉촉하며 뭔가 특이한 맛이랄까요. 결국엔 올리고 말았습니다. 앞으로도 새롭게 태어난 한국요리를 위해 연구하는 재즈요리사가 되겠습니다. 감사합니다. 재즈요리사 맥스가...^-^**


Posted by 시골아이
,