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굴튀김
재료
굴150g 밀가루5큰술,빵가루7큰술,후추.계란1개
타르타르소스: 마요네즈4큰술.양파,청,홍 피망 각각1큰술,오이피클 1큰술.레몬1큰술.
소금 약간( 머스타드소스 추가 가능)
오늘은 굴튀김 입니다^^
11월에는 역시 굴요리죠^^
제철에 먹는 굴요리는 영양도 만점!!
바다의 우유라 합니다^^
굴요리 역시 튀김이 고소하고, 특히 타르타르소스에 드시면~ 환상~~~~~~~~
 
지금부터 굴요리 시작합니다^^
1. 먼저 타르타르 소스부터 만들어요^^...레몬을 넣어야지 상큼하게 드실 수 있어요
2. 굴은 소금물에 한번만 씻어서 건져네요...그래야 향이 유지되요
3. 키친타월로 물기를 제거 합니다...후추를 뿌리고 대기~~~~~~~~~~~
4. 밀가루.빵가루. 계란물 대기~~~~~~~~~
5. 밀가루 바르고 ..계란물 바르고~~빵가루 순으로 해서 기름에 튀겨요^^
기름은 170~180도에서 튀겨요..중불보다 좀 약하게.....
6. 키친타월에 기름 쏙~~제거.....
...그럼 고소한~~~~~굴튀김 완성~~~~~~~~
...고소한 향 그대로 전해요^^
..타르타르소스도 넘 맛있겠죠?....ㅎ
..굴 튀김은 어떻고요^^
..바삭~바삭~~~~~~~~~~~
굴튀김이 이 가을을 유혹해요^^
Posted by 시골아이
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