반응형


감자와 베이컨 두가지 재료를 이용해서   따뜻할 때 먹음

세상에서 젤루 맛있는 엄마표 아이들 간식 만들어 봤습니다



재       료

 

감자(대) 1개.....................베이컨 2장( 햄으로 대체가능)

 

달걀 1개...........당근 ⅛쪽

 

다진파슬리 , 소금, 후춧가루 조금씩~

 

올리브유 , 케첩 조금씩~~




감자는 깨끗이 손질해서 얇게 채썰고,

베이컨도 얇게 썰어 볼에 감자, 베이컨, 달걀과 섞고 소금, 후춧가루로 아주 약하게 간을 해주세요


그리고 달궈진 팬에 올리브유 조금 두른다음 동그랗고 약간 두툼하게 감자반죽을 넣고

윗면을 편평하게 잘 누르면서 약한불에서 뚜껑을 덮고 익혀주다가

반정도 익을즈음 뒤집게로 조심 조심~~~뒤집은 다음 다시 뚜껑을 덮고

속까지 익혀주세요

(한번만 뒤집어주세요~~자꾸 뒤집다 보면 부서지기 쉬워요~)


동그랗고 두툼하게 구울려면 넓은 후라이팬보다~ 작은 후라이팬에 구우면

모양두 예쁘고 굽기도 쉽답니당~~




뜨거울 때 먹기 좋은 크기로 잘라 케첩 뿌려서 호호~~~불어가면서 먹음

세상에서 젤루 맛있는 엄마표 간식이죠^^


밥반찬으로 먹어도 맛있어요~

Posted by 시골아이
,