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야채는 냉장고에 있는대로...
새송이, 대파, 무, 청양고추 어슷어슷 납작납작~
바지락은 찬물에 담가 미리 해감해둔것...

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냄비에 바지락 먼저 끓여두기...
오래 끓이지 않아도 된다...

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뚝배기에 참기름2/3큰술, 고추가루2/3큰술, 다진마늘1/2큰술을 타지않게 볶다가
야채넣고 볶아주기...

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미리 끓여둔 바지락 국물 한컵반정도 넣고 끓이기~

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국간장 1작은술과 천연조미료(멸치, 새우, 표고버섯, 가츠오부시가루)1/2작은술을 넣어주고...
소금이나 국간장으로 입맛에 맞게 간을 더한다...
 
순두부를 넣으면 싱거워지므로 평소보다 약간 짜다 싶게하는게 포인트...
간을 맞췄으면 아까 삶아두었던 바지락을 넣고 순두부를 숟가락으로 큼직하게 떠 넣은다음...
두부가 따끈해 졌다 싶으면 계란 노른자 하나를 넣고 불을 끈다...
 
순두부 미리 넣으면 곤죽됨...
바지락도 미리 넣고 휘휘저으면 살 다 빠짐...

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라면에 계란 넣는건 별로 않 좋아 하는데...
요 순두부찌개에 들어있는 덜익은 계란노른자는 넘 좋아~

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뜨듯한 밥이랑 야들야들 순두부~
홀딱홀딱 그냥 막 넘어간다...
콧등에 땀이 송글~

출처 : Tong - poohjihyun님의 보글보글-국,찌게,전골통

Posted by 시골아이
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