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순두부 찌개.

재료

 

 

 

 

 

 

 

양념기름장:

순두부 300g 2 pack .

조갯살 10개 .

생굴 4알.

새우 중하 4마리 .

풋고추1개, 파-동글동글 썬다.

김치반컵(option ) - 송송 썰어 후추,참기름,마늘 넣고 주물러 놓음.

육수 3/4 컵.

:고추가루 1T .간장 1/2T .소금 1t.다진마늘 1T .참기름,후추약간씩.

 

순두부에는 조미료를 많이 쓰는것 아시죠?

조미료 없이 개운한 맛을 내 보겠읍니다.

1)그릇에 양념장 재료를 섞어 놓고 고춧가루를 다 불린다.

2)냄비에 기름 3 T 넣고 기름을 끓인 후(연기나기 직전까지) 불을끄고,기름을 약간 식혀서

양념장을 넣고 볶는다.

여기에 해산물을 버무려 놓는다.


*기름이 너무 뜨거우면 양념이 타게된다.

불을 끈채로 해물을 버무려 옆에두세요.
3)뚝배기를 뜨겁게 달군 후 순두부와 육수를 넣고 끓으면
버무린 해산물,김치,파,풋고추를 넣고 보글보글 끓여 낸다.
순두부가 끓으면 모든재료를 넣고 끓여주세요.
 
해물이 익으면 불끄세요.(해물은 많이 끓이면 질겨져요.)
완성 되었읍니다.맛있게 드세요.
나만의 팁: 새우의 껍질을 벗기지 않으면 국물이 더 맛있읍니다.
 
Posted by 시골아이
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