반응형
쇠고기 야채죽
요리재료
쇠고기150그람, 당근1/4, 양파1/2, 표고3장, 부추약간
찹쌀2컵, 소금반큰술, 물, 참기름 약간
찹쌀2컵, 소금반큰술, 물, 참기름 약간
- 상황 한끼식사
- 재료 육류
- 방법 끓이기
1. 찹쌀을 잘 씻어 4시간 정도 불립니다.
3. 냄비에 찹쌀과, 부추를 뺀 야채, 쇠고기, 참기름을 넣어 쌀알이 투명할때 까지 볶아주세요
4. 3에 물량을 쌀의 두배반정도 부어서 끓이고, 쌀알이 퍼지기 시작하면 간을 해주세용
5. 물이 어느정도 졸아들면 부추를 넣어 한소큼 끓이면 된답니다.
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
내 블로그 - 관리자 홈 전환 |
Q
Q
|
---|---|
새 글 쓰기 |
W
W
|
글 수정 (권한 있는 경우) |
E
E
|
---|---|
댓글 영역으로 이동 |
C
C
|
이 페이지의 URL 복사 |
S
S
|
---|---|
맨 위로 이동 |
T
T
|
티스토리 홈 이동 |
H
H
|
단축키 안내 |
Shift + /
⇧ + /
|
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.