반응형
새콤달콤한 파래무침
요리재료
파래 두줌,소금(1),무 한줌,국간장(3),물엿(1),꿀(2),식초(2),다진마늘(0.5),고춧가루(0.5),깨(1)참기름(1)밥숟가락,잣 4개
사용자 삽입 이미지
 
이번에는 새콤달콤한 파래무침을 만들어보아요.^^참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.^^
 
재료:파래 두줌,소금(1),무 한줌,국간장(3),물엿(1),꿀(2),식초(2),다진마늘(0.5),고춧가루(0.5),깨(1)참기름(1)밥숟가락,잣 4개
 
사용자 삽입 이미지

   

 파래 두줌은 소금(1)넣고 흐르는 물에 문질러 씻고 여러번 헹궈서 짜주세요.


사용자 삽입 이미지


    무 한줌은 채썰어주세요.


사용자 삽입 이미지


    국간장(3),물엿(1),꿀(2),식초(2),다진마늘(0.5),고춧가루(0.5),깨(1)참기름(1)넣어 양념장 만들어주세요.


사용자 삽입 이미지

 

    무채 한줌 넣어 같이 버무리면 끝..^^

 

사용자 삽입 이미지

 완성되었어요.^^다 만들고 마지막에 잣으로 장식하면 더 예쁘답니다.^^

 

    10~12월의 파래가 가장 맛있다고 합니다.^^잘 알아두셨다가 가을에 많이 만들어드세요. ^^

세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^

Posted by 시골아이
,