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먹어보면 반하는 맛, 멸치 건과류 강정

    - 바삭함과 고소함이 함께하는 멸치 튀김이예요. 간식, 반찬, 안주로도 댓길~^^*

재   료] 땅콩 다진것 3수저, 참깨, 검은깨, 바삭한 부침가루 3~4수저,
          물(재료가 엉길정도로), 튀긴기름
           
조림장] 케챂 3분의1컵과 물엿(기호에 맞게조절.. 2~3수저), 맛술(2수저)

* 이렇게 만드세요.
1. 멸치 가루를 털어내고, 멸치 1컵(2~3인분의 반찬)을 전자렌지에 1분정도 돌리거나,
   기름을 두루지 않는팬에 볶아 수분을 없애줍니다.
   멸치 튀김에 청.홍고추를 다져서 넣으면 매운맛 간식, 안주가 된답니다.
2. 달구어진 기름에 차스푼(작은포도알크기) 정도의 크기로 튀겨내면 됩니다.
3.잘 섞이게 저어주고 끓으면 불을 끈 뒤에  멸치튀김을 넣어 골고루 묻도록 섞어줍니다.
Posted by 시골아이
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