배추,무우,양파,배,마늘,쪽파,생강,밀풀
배추속줄기 부분으로 다듬어서 깨끗이 씻는다.
깨끗이 씻은 무우는 네모나게 썰어서
배추와 같이 소금으로 약간절인다.
밀가루1큰술로 풀처럼 끓여주세요.
식혀줍니다~
깨끗이 씻은배를 갈아주세요~~
양파도 갈아주시고~
꼭! 짜셔서 건더기는 버려주세요~~
생수담은 물에 거즈에 마늘,생강,고추가루를
싸서 물에 조물조물 우려내주세요~
우려낸 물에 밀풀을 합치고 배즙,양파즙물도 합쳐서
배추,무우 절인놓은것에 부어주세요~
절 일실때 소금을 많이 넣지마세요~
휘~~~휘~~ 저어서 간보세요~ 입맛에 맞추세요.
끝으로 쪽파나 미나리를 넣어주세요.
미나리가 없네요~
나중에 사서 넣어야죠~
어떠세요. 요것만 있어요 입가심이 되겠죠.
추석음식 많이드시고 개운하게 드셔보세요~^^
모든분들 즐거운 한가위 보내세요
Posted by 시골아이