반응형

배추,무우,양파,배,마늘,쪽파,생강,밀풀

사용자 삽입 이미지
배추속줄기  부분으로  다듬어서  깨끗이  씻는다.
깨끗이 씻은 무우는  네모나게  썰어서
배추와 같이  소금으로  약간절인다.
사용자 삽입 이미지
밀가루1큰술로  풀처럼  끓여주세요.
식혀줍니다~
사용자 삽입 이미지
깨끗이 씻은배를  갈아주세요~~
양파도  갈아주시고~
 
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
꼭!  짜셔서  건더기는  버려주세요~~

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
생수담은  물에  거즈에  마늘,생강,고추가루를
싸서  물에  조물조물  우려내주세요~
 
사용자 삽입 이미지
우려낸 물에  밀풀을  합치고  배즙,양파즙물도 합쳐서 
 
사용자 삽입 이미지

배추,무우  절인놓은것에  부어주세요~
 
절 일실때 소금을  많이  넣지마세요~
 
휘~~~휘~~ 저어서  간보세요~ 입맛에  맞추세요.
사용자 삽입 이미지
끝으로  쪽파나  미나리를  넣어주세요.
미나리가  없네요~
나중에  사서  넣어야죠~
어떠세요. 요것만  있어요  입가심이  되겠죠.
추석음식  많이드시고  개운하게  드셔보세요~^^
 
모든분들  즐거운  한가위  보내세요


사용자 삽입 이미지
Posted by 시골아이
,