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 뚝배기 두부조림
 
 
재료

부침용 두부1모.대파1개.고추1개

양념장: 고추가루1큰술반.고추장반큰술.간장3큰술.꽃소금2/3작은술

           후추.마늘1큰술.참기름1큰술.물엿1큰술반.설탕반큰술. 육수100ml

           깨1큰술.맛술1큰술

육수: 멸치.건새우.다시마 끓인 육수

나만의 요리방법

오늘도 식당표2..!! 뚝배기 두부조림이예요^^

동대문표로 했어요^^ 동대문시장안에 맛집이 많아요^^

그 중 제가 잘가는 뚝배기 두부조림을 정말 맛있게 하는 곳의 맛을 따라 해 봤어요^^


... 역시나 맛있게 만들어 졌어요^^

... 매콤하고 두부는 고소해서..입이 즐거워졌답니다^^


...오늘도....맛있게 만들어요^^

1. 일단 멸치.건새우.다시마를 넣고10분정도 끓여서 육수를 만들어요

2. 양념장을 만들고 육수 100ml를 넣어서 준비합니다

3. 두부도 준비하시고 대파와 고추는 큼직하게 썰어주세요
4. 뚝배기에 두부와 양념장..대파.고추를 넣고 다시 두부....순으로..

...이렇게 차곡차곡 두부와 양념장을 부어가면서 준비합니다

...처음엔 불세게..뚜껑 닫고 2분정도 끓이세요

..2분후 국물을 조금씩 두부에 부어주세요..(뚜껑 열고).불은 중불보다 약하게 해서 졸여주세요

.......완성이다~~~~~~~~~``````````

.......집안에서 맛있는 조림향이 가득해요^^

.....동대문에서 자주 먹었던 뚝배기 두부조림을 집에서도 즐길 수 있어요^^

....사실 동대문 쇼핑몰에서 인테리어 공사를 할때마다 제가 자주 가던 곳이예요

....공사하는 분들이 워낙 입이 까다로와서..맛없으면 바로 일에 지장?..ㅎ

..그 만큼 동대문표 뚝배기 두부조림이 유명해요^^

..그래서 오늘 만들어 봤는데.............이렇게 맛있을 수가...!!!.....


..다음엔 직접 만들어가 아찌들 대접 할까?......ㅎㅎ


....먹기 시작!!~``````````````````


....이를 어째요?.....동대문에서 식당하시는 분들~~~~~~~~``....죄송합니다.....


... (소근소근)....똑같아요^^

Posted by 시골아이
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