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매콤달콤 두부조림
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
약 15분
분량
신혼부부 1번 먹을 분량
재료

두부 반모, 녹말가루

양념장 : 간장2스푼, 고추가루 1스푼, 다진마늘 반스푼, 설탕 반스푼, 참기름 1스푼, 통깨 적당량, 물 4스푼 외 물 적당량

나만의 요리방법
 

저번에 깐소새우 해먹고 남은 두부 반모로~한번 먹을 분량의 반찬 했습니다.

신랑이 두부를 싫어해서 두부 잘 안먹다가~

요즘엔 요리조리 요리방법 바꾸어서 많이 해먹이고 있습니다 ;;;


두부 반모를 좀 얇팍하니..그렇다고 너무 얇지도 않고 두껍지도 않은 두께로~

썰어주세요.

반모를 썰어보니 약 8-9개정도의 갯수가 나옵니다^^


이때 두부는 부침용 두부처럼 좀 단단한 두부가 좋아요.

전 그냥 데쳐서 두부김치 해먹을 요량으로 단단하지 않은 두부를 이용했더니 약간 흐물거리네요.


두부의 물기를 살짝 닦아준뒤에~

녹말가루를 골고로 잘 묻혀서~

기름에 지글지글 부쳐주세요.


전분가루를 입혀주면 단단하지 않은 두부도..

덜 부스러진답니다^^

그래서 조리기도 쉬워용~~



양념장의 분량을 모두 섞어주세요.

아직 물과 통깨를 섞기 전의 사진이랍니다.


솔직히..그냥 두부부침만 해서..

요 양념장에 찍어먹기만 해도 진짜 맛있거든요..

하지만 ㅡ_ㅡ;; 왠지 두부조림 해보고픈 마음에 해봤는뎅..

완전 강추강추~ㅎㅎㅎ


양념장의 재료 중 물 4스푼까지 모두 포함해서 넣어서 잘 섞어주세요.

설탕이 녹도록 잘 섞어주는거 아시죠^^



오목한 팬에 부친 두부를 넣어주고..

그위에 양념장을 넣어서 주세요.

이때 양념장이 약간 간이 세보여서..

물을 적당량 살짝 넣어줬습니다.


순간 냄비 들고 넣어준거라 정확한 용량은^^;;

다만 왠지 졸이면 간이 너무 심할 것 같아서 순간 물 살짝 넣어줬는데..

탁월한 선택이었어요 ㅎㅎ


졸이면 간이 점점 더 쎄지므로~~

물을 약간 중간에 한번 더 첨가해주시고~~

양념장을 모두모두 넣어~~

자글자글 살짝 졸여주세요.


이때 아무리 녹말가루 입혀서 부쳐줬지만~~

그래도 부스러지기 쉬우므로~~

한두번만 뒤직여주세요..


불은 강불-중불-약불 순입니다^^

강불에서만 계속하면 타기 쉬워요..

그리고 너무 졸여도 간이 너무 짜서 ㅡ_ㅡ;;

적당량만 살짝 졸여주세요..


Posted by 시골아이
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