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예전에 TV에서 맛집소개로 나왔던 대학로 반저의 술안주였던

단호박 치즈 해물찜!! 만들어보고싶었는데 은빈님 블러그에 레시피가 ㅎㅎㅎ


재료 :)

단호박1통 , 모듬해물 , 양파 , 피망 등~

(냉장고에 있는거대로 베이컨, 버섯, 떡 다 넣어줬음!)

* 양념장 : 고추장1큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1큰술, 맛술1큰술, 간장1/2큰술

다진마늘1/2큰술, 생강가루 깨 참기름 약간~


 

단호박은 깨끗이 씻은후 윗면을 잘라낸뒤 숟가락으로 씨를 파내요~


 

팬을 달군후 야채들을 볶아줍니다~


 

끓는물에 살짝 대쳐 물기를 뺀 해물도 넣어주고~ 떡이보이길래 떡도 넣어주고~


 

양념장을 넣고 볶아줘용~


 

단호박 안에 해물을 채워넣어주고~


 

치즈를 듬뿍 올리고~ 180도에서 30분정도 구웠어요~ (컨벡션 기능으로)


 

완성~~ ㅎㅎㅎ


 


 


 

Posted by 시골아이
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