반응형

사용자 삽입 이미지

재료 : 김치 1/4포기, 꽁치 통조림 1캔

       고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술, 물엿 1큰술, 참깨 1작은술, 참기름 2작은술

       ( 천연조미료 : 황태가루 1큰술)

사용자 삽입 이미지

김치는 추석전에 냉장고에 넣어두고 까맣게 잊고 있다

오늘 생각나서 꺼냈어요.

꽁치 통조림도 생선은 따로 건져두고

국물은 따로 두세요..

사용자 삽입 이미지

김치를 위에 붙은 부분을 잘라서

한장씩 펴 놓은뒤

그 위에 꽁치를 올리고 돌돌 말아주세요

사용자 삽입 이미지

꽁치 통조림 국물에 고추가루, 마늘, 생강, 깨, 참기름, 물엿을 넣고 잘 섞어주세요.

전 천연조미료로 황태가루를 한큰술 넣었어요.

없으심 생략하셔도 된답니다~ ( 그래도 넣는데 더 맛있는건 아시죠? ^^)

사용자 삽입 이미지

냄비 바닥에 남은 김치를 좀 깔고

그 위에 꽁치를 말은 김치를 차곡 차곡 올리고

위에 만든 국물을 넣고 보글 보글 끓여주세요.

약한불에서 30분에서 1시간 정도 푹 끓여주셔야 맛있답니다

사용자 삽입 이미지

Posted by 시골아이
,