반응형


 
계란 피자빵
요리재료
식빵 2개, 달걀 1개, 피자소스 1T, 마요네즈 1T, 양배추 1T, 옥수수콘 1T, 햄 1T, 피자치즈
요리팁
1. 야채는 집에있는 짜투리 야채를 이용하시면 됩니다!
2. 만드신 다음에 쿠킹호일에 싸서, 얼려두셨다가, 예열된 오븐에 180도에서 5분 이상 구우셔도 맛나게 드실수 있어요!
 
01. 토스트기에 식빵 2조각살짝 구워주세요!
 
02. 식빵 1조각구멍을 파주시고요!
- 남은 빵은 만든자의 특권이니 먼저 드세요...^^
 
03. 가운데에 토마토 소스발라주시고, 가장자리에 마요네즈발라주세요!
- 토마토소스는 미리 만들어두시면, 여기 저기 많이 쓰일수 있습니다! / 마요네즈 대신 크림츠즈도 좋아요!
 
04. 구멍뚤린 식빵을 올려주세요!
 
05. 잘개 채썬 양배추를 조금 올려주세요!
 
06. 옥수수 콘올려주시고요~
 
07. 마지막으로 도 솔솔 뿌려주세요!
 
08. 여기에 계란 하나 톡 깨트려서 올려주시고요!
- 계란 노른자는 그냥 두시고, 흰자가 야채사이에 들어가서 포크로 살짝 쿵 건드려주세요!
 
09. 마지막으로 피자치즈뿌리고, 완성되었답니다...^^
 
10. 전자랜지에 3분간 돌렸습니다!
케찹은 뿌려드시지 않으셔도, 토마토소스때문에 간도 딱입니다
Posted by 시골아이
,