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 감자(中)3개, 양파1/4개, 파, 통깨약간, 포도씨유 양념 꽃소금, 설탕약간
 
뽀얀속살이맛있다~ 감자채볶음
 
 
오늘은 뭘 먹을까??
저녁준비 하기전에 쇼파에 누워서 티브이 보다가 갑자기 감자에 필~~이 꽂혀서리..
감자껍지를 쫙~ 벗겨내구,,
인정사정 볼 것 없이 마구 볶아줬답니당..
그래서 감자의 뽀대(?)가 덜 난다는...ㅠㅠ
감자는 역쉬~ 조심스레 요리해줘야 한다는....(흑흑)
 
 
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재료
감자(中)3개, 양파1/4개, 파, 통깨약간, 포도씨유
양념
꽃소금, 설탕약간, 깨소금, 후추, 다진마늘
(뿌미는 버섯가루, 표고가루 조금 첨가했어요..)
 
 
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① 감자는 껍질벗겨 동글동글 썰어준다음 채썰기합니다.
* 채칼을 이용해서 썰어줘두 좋아요.. 그러나 양이 적을경우는 걍 써는게 더 편하다는거..ㅋㅋ *
 
 
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② 채썰은 감자는 전분기를 제거하기 위해 물에 한두번 씻어 주세요.
* 뿌미는 입맛두 이상하지, 예전에 전분기 그대루 있는  일명 떡진감자채가 좋다구 물에 씻지않구 만들고 했었는뎅..역쉬~ 깔끔함하구는 완전 제로~~ 맛두 그닥... 다시 정식버전으로 입맛을 고쳤어용..ㅎㅎ *
 
 
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③ 양파는 감자채와 비슷한 두깨로 채썰고 마늘은 다지고 파도 같은길이로 썰어줍니다..
* 양파의양은 취향껏~ 고추는 기호에 맞게~~ *
 
 
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④ 포도씨유 넉넉히 두르고 다진마늘 넣어 5초간 볶아 향을 내준뒤..
* 올리브유를 제외한 모든 기름종류 ok~~  올리브유는 볶음요리에는 부적합해용.. *
 
 
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⑤ 감자채를 넣은뒤 바로 뚜껑 덮어 3초에 한번씩 뒤적뒤적~ 해 주세요..
* 감자는 잘익지 않아서 바로 뚜껑을 덮어 주면 금방 익어요.. *
 
 
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⑥ 감자가 어느정도 익으면 양파넣고 꽃소금으로 간을 해주세요.
* 간장을 약간 넣으면 맛은 좋지만 색깔이 영~~ 아니올시다....... *
 
 
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⑦ 재료가 다 익으면 양념을 해주세요..
⑧ 파, 고추 넣어 마무리 하고 통깨 솔솔~ 뿌려주는 쎈쓰..ㅎㅎ
 
 
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감자채의 굵기는 취향껏~ 하시면 되요..

아주 가는채로 해두 맛있더라구용..

전에 채칼을 이용 대따시 얇게 채썰어서 했었지용..

좋은점은 빨리 익는다는거...ㅋㅋ

, 깨소금, 후추, 다진마늘

Posted by 시골아이
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