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저저번주에 시댁갔다오면서 소래에 새우사러 갔다가

게를 1kg로 8천냥 싸게 팔길래 3Kg 사와서는 시댁에 키로반 드리고.

우리가 1키로반을 가져왔어요~.










시어머니한테 어떻게 하냐고 물어보고는

집에서 대충 첨가할꺼 하고해서는 담궜다.




                    1. 게를 깨끗이 씻는다.                                                                                                 

                    2. 간장물을 만든다 (물과 간장을 1:1정도 넣고 신화당을 조금 넣어서 끓인다)                         

                    3. 간장물을 식힙니다.                                                                                                  

                    4. 통에 게를 배가 보이도록 놓고 (등이 보이도록 놓으면 나중에 살들이 흘러내리기때문입니다.)

                       굵은소금을 조금 뿌리고는 식힌간장물을 잠기도록 넣는다                                                

                       (안잠길경우 생수를 넣어도 됩니다 소금도 있어서 짠맛이 있기때문에_ 맛을보면서조절하세요)

                       파 + 통마늘 + 통후추 + 월계수잎4장 + 청양고추 등 넣고는 냉장고 속에서 숙성을 시킵니다    

                     5. 약 3~4일 후에 꺼내서 먹으면 됩니다..^^                                                                      






한동안 게장으로 밥먹었네요...크크

요즘 게철이니 간단한 간장게장 한번 만들어보세용~~^^

Posted by 시골아이
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