요리 수첩─★ 제철에 먹는 굴요리...굴 튀김 시골아이 2007. 11. 18. 22:02 반응형 굴튀김 재료 굴150g 밀가루5큰술,빵가루7큰술,후추.계란1개 타르타르소스: 마요네즈4큰술.양파,청,홍 피망 각각1큰술,오이피클 1큰술.레몬1큰술. 소금 약간( 머스타드소스 추가 가능) 오늘은 굴튀김 입니다^^ 11월에는 역시 굴요리죠^^ 제철에 먹는 굴요리는 영양도 만점!! 바다의 우유라 합니다^^ 굴요리 역시 튀김이 고소하고, 특히 타르타르소스에 드시면~ 환상~~~~~~~~ 지금부터 굴요리 시작합니다^^ 1. 먼저 타르타르 소스부터 만들어요^^...레몬을 넣어야지 상큼하게 드실 수 있어요 2. 굴은 소금물에 한번만 씻어서 건져네요...그래야 향이 유지되요 3. 키친타월로 물기를 제거 합니다...후추를 뿌리고 대기~~~~~~~~~~~ 4. 밀가루.빵가루. 계란물 대기~~~~~~~~~ 5. 밀가루 바르고 ..계란물 바르고~~빵가루 순으로 해서 기름에 튀겨요^^ 기름은 170~180도에서 튀겨요..중불보다 좀 약하게..... 6. 키친타월에 기름 쏙~~제거..... ...그럼 고소한~~~~~굴튀김 완성~~~~~~~~ ...고소한 향 그대로 전해요^^ ..타르타르소스도 넘 맛있겠죠?....ㅎ ..굴 튀김은 어떻고요^^ ..바삭~바삭~~~~~~~~~~~ 굴튀김이 이 가을을 유혹해요^^