요리 수첩─★
잣죽 만들기'기운이 없거나 입맛이 없을땐 잣죽'
시골아이
2007. 10. 18. 13:49
반응형
불린 쌀1컵,잣1/2컵,물5컵,대추1개,소금약간,
※바로 먹을게 아니라면 소금간을 하지 않고
밀폐용기에 담아 식으면 냉장보관 후 그때그때 간을 해서 드세요~
전자렌지에 돌려 데워 드실땐 끓어 넘칠수 있으니 시간을 2분 안으로 맞춰 돌리세요.
★잣 죽은 차게 드셔도 맛있습니다.
밀폐용기에 담아 식으면 냉장보관 후 그때그때 간을 해서 드세요~
전자렌지에 돌려 데워 드실땐 끓어 넘칠수 있으니 시간을 2분 안으로 맞춰 돌리세요.
★잣 죽은 차게 드셔도 맛있습니다.