요리 수첩─★

쇠고기 야채죽

시골아이 2007. 9. 16. 21:39
반응형
쇠고기 야채죽
요리재료
쇠고기150그람, 당근1/4, 양파1/2, 표고3장, 부추약간
찹쌀2컵, 소금반큰술, 물, 참기름 약간
  • 상황 한끼식사
  • 재료 육류
  • 방법 끓이기


1. 찹쌀을 잘 씻어 4시간 정도 불립니다.


2. 야채는 잘 다져 놓으세용

3. 냄비에 찹쌀과, 부추를 뺀 야채, 쇠고기, 참기름을 넣어 쌀알이 투명할때 까지 볶아주세요



4. 3에 물량을 쌀의 두배반정도 부어서 끓이고, 쌀알이 퍼지기 시작하면 간을 해주세용


5. 물이 어느정도 졸아들면 부추를 넣어 한소큼 끓이면 된답니다.