요리 수첩─★
비오는날엔...역시...쫄깃쫄깃 해물파전
시골아이
2007. 9. 1. 12:00
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부침가루 두컵에 물 한컵반을 넣어주고 잘 저어줍니다.
바삭한 파전을 드시려면 물의 양을 잘~ 맞추셔야 한답니다.
계란을 넣으시면 물의 양을 조금 줄여주세요^^
우선은 반죽을 얇게 펴시구요(얇게 펴는게 바삭하드라구여^^)
반죽전에 쪽파를 먼저 넣으셔도 되는데여 전 그냥 반죽 먼저 넣었어요^^
(사진 찍다가 어느새 반죽이 익어버렸네요;;;;)
반죽위에 쪽파와 해물을 양껏 올려주세요
해물파전은 이렇다하게 정해진 양은 없는거 같네요
좋아하는거 많이 넣으시면 될거 같아여^^
파전은 두툽할수록 맛나니까 맘껏 올려주세요
해물을 올리시고 그 위에 반죽을 다시한번 얇게 뿌려주세요^^
그래야 뒤집었을때 재료들이 따로 놀지 않아여^^
그리구 계란을 하나 따로 준비하셔서요~~
파전 제일 윗부분에 골고루 뿌려주시면 재료들이 따로 놀지도 않구
겉을 바삭하게 만들어 준답니당^^
자 이제 완성입니당~~^^
전 뭐든 바싹 익혀 먹는지라 너무 무리했는지 살짝 심하게 익은 감이 없잖지만
바삭하고 감칠나는 파전 완성이랍니다.
후후~~ 보기엔 이래두 맛나여~~^0^
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