요리 수첩─★

떡볶이 만들기

시골아이 2007. 9. 5. 14:07
반응형
 

볶이용 쌀떡과 오뎅을 사가지고 왔습니다.

 

어머니가 만들어 보내주신 맛있는 고추장으로 떡볶이를 해먹기 위해서 입니다.

 

 

4천만 국민 누구나 만들수 있는 국민 분식

 

 바로 떡볶이

 

 

 

 

쌀떡볶이, 오뎅, 파, 애배추 준비했습니다.


 

 

멸치 육수도 준비하구요...어머니가 직접 만드신 맛있는 고추장을 이용하여 만들겁니다.


 


멸치 육수에 소량의 다진마늘, 고추장, 고운고추가루, 요리당 조금 넣고 끓여줍니다. 팔팔~


 

 

떡과 오뎅을 넣고 준비된 야채를 넣고 다시 펄펄 끓여줍니다.


 

 

 

눌러 붙지않게 휘휘 저어주며 중간불로 끓이다 보면 국물이 쫄면서 모양새가 갖추어 집니다.

 

삶은 계란도 투하해 주시고!


 

 

쫄깃쫄깃 쌀떡볶이~

 

그러나 개인적으로는 밀가루떡볶이를 더 좋아합니다. ㅎㅎ