감자조림 만들기







감자(大) 1개
양파 0.5 개
청양고추 2개
식용유 1큰술
참기름 1작은술
통깨 약간
<양념>
간장 3큰술
물 2큰술
맛술 1큰술
설탕 1큰술
다진파 1큰술
다진마늘 0.5큰술
소금, 후추 약간



요즘, 햇감자와 햇양파가 아주 맛이 좋아요..
감자는 포슬포슬.. 양파는 달큰하니.. 반찬을 만들어먹으면 딱 좋지요..
그래서!! 오늘은 후다닥 밑반찬으로 좋은 달콤한 감자볶음 알려드릴게요~
울 엄마는 감자채볶음보다 이 방법으로 많이 만들어주셨어요..^^
도시락반찬 단골손님이기도 했고요.. ㅎㅎ
자, 들어갑니당~~~~~~~~~
감자와 양파는 주사위 모양으로 깍둑 썰어주세요. 카레라이스 만들때 그 모양 아시죠? ^^
청양고추는 약간 매콤한 맛을 주기위해 살짝 넣어주려고요.. 어슷썰어놓구요..
깍둑 썬 감자는 물에 잠시 담가 전분기를 빼주세요..
그런다음 체에 받쳐서 물기를 빼주시고요~~
분량의 양념을 잘 섞어주세요.. 물 2큰술은 감자가 폭~익게하는 역할을 합니다.
꼭 넣어주세요~~^^
중간중간 뚜껑을 열고 타지않게 잘 저어주시고..
완전히 익으면 청양고추와 참기름, 통깨를 넣고 마무리~~^^
이 감자볶음은 설탕과 양파가 들어가서 달콤한 맛이 특징인데요,
어른보다도 아이들이 더 좋아할 맛이랍니다 ^^
도시락 반찬으로도 좋구요, 밥위에 올려서 함께 비벼먹어도 좋아요~~
반찬거리 없다고 고민하지마시고 쉽게 구할 수 있는 재료로 맛있는 감자볶음 만들어드세요 ^^